Звездочка в небе

Михаил Жужгов
 Каждую ночь , смотрю в небеса
Они тянут меня, к себе так всегда
И я вижу звезду, постоянно одну
Одинокую там, и по ней я грущу

Отчего, я не знаю, почему   , и зачем
Но она так прекрасно, в созвездии неба
Среди тысячи звезд, к ней тянусь я всегда
Нахожу я ее, и ищу я ответа

Она яркая светлая, и одинокая
Может быть нет, твержу я себе
Но украдкой врывается, в сердце мое
Каждую ночь, свет все ближе ее

И волнение тревожит ,всю мою душу
Что мне  делать , не знаю, что мне думать о ней
Что так  хочет сказать мне, звездочка в небе
Что мне делать , не знаю ,толи мчаться ,за ней

Мчаться, за ней ,значит бросить былое
Оставить ее, не хватает мне сил
Как совместить мне, мое все живое
Люблю я и землю, и небо ее

Частичками тела  ,себя поделю я
Отдам четвертинку, своей я звезде
Чуть чуть, только малость, и больше не надо
Любовь растерзать, не хочу я в себе.

Пусть взглядом своим, согреваю звезду я
Но телом я буду, жить на земле
Верность  отдам я, живому земному
  А звездочка лучиком, будет во мне.

Посвящается  прекрасной женщине .Вам Валентина Павловна.