Шахматы. Про линии

Евгений Потемкин
Если занят рот едою
Мы киваем головою
Надо объяснять едва ли
"Да" кивок по вертикали

И конечно не секрет
Как молча скажем"Нет"
Или скажем мы устали
Мы качнем по горизонтали

Только для диагонали
Деды нам пример не дали
Разве что наискосок
Снизу вверх и вправо, в бок