Басня Крестики - Нолики

Сергей Кирпиков
Судьба наша - "Крестики - Нолики",
Бывают проблемы и боль,
Порою по собственной воле мы
Себе ставим "Крест" или "Ноль".

Когда хочешь что-нибудь сделать,
А лень говорит тебе: "Нет",
Послушав её, создашь лишь пробелы,
На счастье своём поставишь ты крест.

Чтоб счастье пришло, все трудятся славно,
И ты потрудиться изволь,
Иначе итог вновь будет печальным,
Судьба за труды поставит лишь ноль!