Царевичи тоже плачут

Нина Никулина-Гришанова
На листочке кувшинки улитка скучала.
Злотая стрела шумно рядом упала
И вонзилась в листок испугав « торопыжку»
за стрелою лягушка несётся в припрыжку .
Хвать и держит во рту, как ни в чём не бывало.
-Скажешь Ваньке,что первой стрелу я поймала.
(Улитка поднять ту стрелу не успела.
не сопливилась бы, а как пуля летела.)
Выйду замуж и стану прекрасной царицей …
Тут Иван на коне .–Ну,на ком мне жениться?
-Огляделся и,крякнув на корточки сел.
-За тобой что ль три ночи без сна я летел ?
Три коня загубил , ляжки в кровь понатёр.
Ты лягушка хитра,да я тоже хитёр.
Ты смотрю уж готова сидишь  в неглиже ,
я с друзьями стыдись,ну прикройся уже. 
Не такой я простак ,как кажусь иногда.
Наготой не заманишь меня никогда.
Если что,то я царство не стану делить ,
мы сначала могли бы без росписи жить.
Молча машет лягушка в ответ головой
– Не готова мол жить так царевич с тобой
и печалька не сходит с большого "лица".
Не такого для деток мне нужно отца . 
И улитке неспешно стрелу отдаёт ,
вот кто будет твоею женой. Идиот!
– Ну ты жаба, пусть так .Тебе с низу видней.
Раз не хочешь, то буду жениться на ней.
Слёзы вытер улитке и сунул в карман.
-Махнул шило на мыло . - подумал Иван…….
Свадьбу справили пышную, чин-чинарём  .
И остались влюблённые на ночь вдвоём .
На подушке с улиткою Ваня лежал
и без счёта её целовал, целовал .
А когда он глаза на мгновенье открыл,
так с растерянным видом надолго застыл. 
На подушке не бритое чьё-то лицо  ,
а на пальце улиткино блещет кольцо.