***

Ксения Чижова
Раскалённых скамеек аллея,
Душный август, исхоженный парк,
Почему солнце души не греет,
Не даёт золотистый загар?
Так чтоб светом душа засияла
И на сердце вдруг стало тепло,
Чтоб не куталась в одеяла,
Не смотрела устало и зло.
Чтоб ей тоже привиделось лето,
Голубым серый стал небосвод,
Чтоб румяна, легка и раздета
Отправлялась в законный полёт.
Чтобы поезд, по рельсам спешащий,
Увлекал за собою на юг,
Там, где воздух всегда настоящий,
Там, где море единственный друг,
Там, где крик обезумевших чаек,
Там, где брызги соленой волны.
Солнце, я невозможно скучаю,
Души тоже ведь греться должны.