Подражатель

Майский Рол
Нет ничего из ничего,
Лишь никогда зовет украдкой,
И тёплый воздух над палаткой,
И тучи в сетку сквозь окно.

А лето близится к концу,
Пойду гулять тропой ночною,
Как жаль что не с тобой одною,
Всё в подражании отцу.

Не то чтобы упрёк такой,
День возлияний и открытий,
Ведь всё по плану без наитий,
Вода, песок, луна, покой.

...В четвёртых близится рассвет,
Потух костёр почти, но скоро
Пойду схожу до бурелома,
А ты пока открой паштет.