Ах, как хочется, ей-Богу...

Любовь Самарина
***********      

Ах, как хочется, не скрою,
Окунуться с головою
      в русский дух,
Чтобы в вышитой накидке
Утолить свой пыл напитком
      на меду,
Чтоб будили утром ранним
Сквозь оконные герани
      петухи,
Чтоб прощали, как исконно,
Сердобольные иконы
      нам грехи.

Ах, как хочется, ей-богу,
Выйдя утром на дорогу
      у крыльца,
Сев на резвую лошадку,
Насладиться пеньем сладким
      бубенца,   
А по утру, доведется,
К позабытому колодцу
      побреду,
Чтоб - и нет желанья слаще -
Зачерпнуть в ладонь дрожащую
      звезду.

Что мне взгляды и расспросы!?
Окунусь босою в росы
      среди трав
И без тени укоризны
Все как есть приму от жизни,
      мудрой став,
И к концу земного часа
Встречу светлый вечер я
      с собой в ладу…
Ах, как хочется, не скрою,
Окунуться с головою
      в русский дух.


****************
Иллюстрация - картина К. Васильева "Жница".