Простите, сударь, Вам какое дело?

Маруся Просто
"А стихи не пишутся, Маруся?" -
от поэта поступил вопрос.
Злобен ли пиит? Иль в его вкусе
женщинам устраивать допрос?
Нет ни слов "простите", "извините",
объяснений тоже - никаких!
Просто фраза. Кто он? Обвинитель?
Ведь вопрос с душком, хоть вроде тих.
А простите, сударь, Вам какое
дело до моих стихов и дум?
Тешите тщеславие мужское?
Кто Вы мне? Не друг, не сват, не кум.
Если вторглись в женское пространство,
потрудитесь вежливым Вы быть,
неуместно в личке Ваше чванство,
ведь послать Вас могут ...морем плыть.