Цыганка

Марина Ян
Вдруг не соврёт цыганка с сигаретой
И скажет то, о чём давно молчу.
Ну разве она может знать об этом.?
Конечно может,
Я ведь ей плачу.
Но линии ладони пропадают,
А я ей в масть подкидываю ход.
Ну разве она этого не знает ?
Конечно знает,
Но умело врёт.
И серый  пепел в тон   её сединам.
И дым от сигареты - жизни суть.
Идём  дорогой карточной картины
Она - в казённый дом*
Я - в дальний путь.


*вокзал