Роза Кавасаки

Ларки
Ты прислал пылающие маки,
Я достала школьную тетрадь
И решила розу Кавасаки
Для тебя любимого собрать.

Оживляла  тонкие листочки
Не дыша,  движеньем  мотылька       
Совмещая линии и точки
Сотого бумажного цветка.

Шла к тебе и сердце трепетало:
«Так ли хороша, как дивный мак?!»
Ты сказал: «Сойдёт. Но для начала
Здесь поправь, а здесь сложи вот так».