Я танцую со Смертью...

Айлин Крайт
Под музыку мертвого ветра,
Под песню лихой чумы,
Я в час поражения света,
Снимаю обет войны.

И вместе с поручиком Правды,
Под ручку с самой Судьбой,
Ногами сминаю травы,
Нарушив людской покой.

Взлетаю на крыльях в небо,
На платье поймав звезду.
Я волосы крашу снегом,
Заколкой найдя мечту.

Украсив наряды сказкой,
Я маску найду лжеца.
И буду одаривать лаской
Из роты небес бойца.

Спустившись в горячие недра.
Из самых глубин земли,
Достану наряды Ветру,
Что черти найти смогли.

И в вальсе с маэстро бала,
Сверкая босой ногой,
Я целую ночь танцевала,
Казавшись гостям смешной.

Дурные поступки, - дива!
Мне в спину донёсся глум,
Стою на краю обрыва,
Лишь ветер приносит шум.

В назначенный мною час,
Я выбрала музыку плети.
И сотни смотрели глаз,
На танец холодной Смерти!

Ничуть не смущённая ветром,
И платьем из перьев ворон.
Я лишь с наступлением света,
Финальный даю поклон.