Чистовик

Андер Штайн
Догорают внизу останки Стамбула
Тлеет в них наше бульварное чтиво
Что читали так жадно, что учили
С тобой наизусть кипу строчек
От корки до корки
Среди букв взлетая всё выше и выше
Пока ноша не стала совсем непосильной уж
И камнем не рухнула вниз
Держись
Я тебя оставляю там, где туманы собираются в стадо
А себя оставляю страдать с простой истиной
Хорошо, конечно, быть  шлюхой, но всё же
Котиком лучше, и намного искренней ухожу
Всё ниже и ниже, на самое дно у коралловой пристани
Я раньше писал, что всё пройдёт
Но нет, ни капли не проходит
Хотя мне есть чем поделиться
Поэтому шёпот твой особенно ярок
В момент, когда не можешь вспомнить лица
Но это не про меня
Про меня говорят, что он слишком влюбчивый
Горячее сердце, широкая душа
Врут конечно же, за глаза называя сердцеедом и подлецом
Но я не согласен с таким вот итогом
Пусть и был когда то юнцом и недотрогой
Теперь же страдания, мании, депрессии
Но временами весело, совсем как ранее
Если бы не твои глупые вопросы
Страдаешь просто или со смыслом?
От пустоты внутри - сама решай
Ведь в пустоте больше смысла, пожалуй, чем в человеческой жизни
И  вообще, я привык страдать один
Уходи, не задавая глупых вопросов
Мы вернули всё, что обещали друг другу
А то что осталось, давно потеряли
Вот и пусть остаются где-то там
Руины иллюзий, останки реалий
А от избытка чувств я уже лечусь
И довольно-таки продуктивно
Но это со временем будет видно
А сейчас чистый лист
Переворачивай
Начинай писать