Тишково

Клабуновская
Лес затих...Как будто умер –
Не колышится листок.
Только слышен слабый зуммер –
Комариный голосок;
Или вспорх крыла над ухом –
То ли птица, то ли мышь...
И опять – вокруг не звука,
Неестественная тишь...
В небе тонут пики елей,
Отражаясь в бездне вод.
Неожиданною мелью
Мимо облако плывет...
Словно парус, полный ветра
Развернулся по волне –
И летит в потоке света,
В абсолютной тишине...
Так и время: год за годом
Не замедлит вечный бег.
И ничто не остановит
Тот сияющий ковчег...
Старый пирс в вечерней влаге,
В скрипе лодочных замков,
А вдали – архипелаги
Белоснежных облаков...