и когда подступает к горлу

Мая Бейро
...и  когда подступает к горлу
что-то оставшееся за болью:
горлица, гордость, горб ли –
млечность идти по взгорью,
опуститься – земле,
сухожилий её измерить
на потери, всегда потери –
принимаешь, как право, осень.
постигаешь,  как небо, позы –
сцены, цены, многоголосье
ни о ком. и горюешь: поздно.
о несбыточности.  о большем.
об отчаянном журавле...