Поедем в Абрау

Татьяна Гурская 2
С  небес струится солнечная  лава
В горячем воздухе ни ветерка.
Поедем вечером дышать в Абрау
Добраться только бы до погребка.
В горах прохладнее и воздух чистый,
Над гладью озера лесистый склон,
Здесь отдыхают винные туристы,
Все  чуть под градусом - таков закон.
От  жадных глаз сокровище сокрыто,
Оно лежит на страшной глубине,
Бутыль шампанского - весомый слиток,
В бочонках  зреет и растёт в цене.
Нальём в бокалы розового солнца,
Один глоток и ты почти в раю
Когда вино по венам разольётся,
Приходит чувство, что сейчас спою.
Чтоб столько выпить, нужно потрудиться,
Но будь спокоен,  дорогой народ
Нам, если что, поможет заграницв,
В Евросоюзе кто у них не пьёт?
Над городком ни облачка, ни тучки,
Из-под земли спешит дождю родня-
Взлетает вверх разряд воды могучйй,
В её потоках пляшет ребятня.