Звездный след по косой

Ирина Нусс 2
Звездный след по косой,
Так стремительно тает,
Новый росчерк звезды
За рекой догорает.

Есть поверье простое:
Август... Звёзды летят …
Загадай  же  желание,
В золотой звездопад!

У летящей звезды
Попроси, всё что хочешь!
Торопись , не гадай,
Ведь, звезду не воротишь…
 
Лишь секунда и  - всё...
Что, опять не успел?
След, летящей звезды,
За секунду сгорел...

Не грусти, не  печалься,
Что, снова  обман...
Ведь,сгорая,  все звёзды
Уходят в туман…

Пусть, звезда  сорвалась,
Озарив на миг путь,
Пусть, мечта не сбылась -
Ты, её не забудь…