Последний бой Сталина

Валерий Давыдов
                Во время корриды в Испании
                бык по имени Сталин напал
                на зрителей

Я - Сталин. Бык. Иду на красный цвет!
Ломаю огражденья на арене.
Пусть невелик моей корриды век,
Я проживу его без сожаленья.
Я затопчу сегодня сорок Их!
Пусть это даже женщины и дети.
Не знаю я хороших и плохих:
Плохие все Они на этом свете!
Пришли смотреть корриду, бой быков?
Хотели крови, нашей крови, бычьей?
Я вырвусь из смирительных оков,
Но я не стану лёгкою добычей!
Кольцо в ноздре пусть разорвёт мой нос,
И пикадор мне сердце остановит,
Но быть или не быть - не мой вопрос,
Вы сами захотели этой крови!
Испания здесь вовсе ни при чём -
Все люди зачарованы корридой!
Тореадор схватился за плечо,
Он мне не нужен, бог с ним, с этой гнидой!
Мне нужно на трибуну, в гущу, вглубь,
Где кровь течёт ручьями по проходам,
Чтоб Тот, Вверху, не оказался глуп,
Дав имена быкам и пароходам!