Отцу...

Максим Миловский
я помню, как на санках в детский сад,
по снегу, по метели беспросветной,
мы мчали, как последние рассветы,
с фонариком, и этому был рад.

всего лишь километр по сугробам,
всего лишь целой жизни полчаса,
всего лишь, что я помню? полоса,
из света полоса, как это много...

и не было моментов тех светлей,
и не было, и до сих пор не встретил,
моментов, дней, минут за много лет приметил,
чуть больше вечности, но меньше этих дней...

и что теперь? я оглянулся гордо.
и что теперь? и я нашёл в себе ответ.
что этот мальчик в санках видит через свет
фонарика, что ты мне дал рукою твердой?

и я держу
фонарика лучи,
и я держу
из памяти моменты,
и я держу, надолго ли?
фрагменты...
я не хочу забыть, как ты меня учил...