Исчезли детские забавы!

Марк Соломон
Исчезли детские забавы,
А время продолжает бег,-
Теперь живу не ради славы,
А тем, чем счастлив человек!
Живу в надежде на судьбу:
Даст Бог - век мирно доживу.
Ещё вчера бежал куда-то
И строил, создавал свой мир,
А нынче - мыслю виновато,
Что день прошёл - и я прожил...
Но есть порою те мгновенья,
Когда ведёт нас вдохновенье,
Когда, как малое дитя,
Готов упасть, к мечте летя...
Ах, радость памятных минут,
Что ночью спать нам не дают!
Мир жизни тем порой хорош,
Что дарит бедному хоть грош...
А день прошёл - и ум твой ясен,
Мир света - как же ты прекрасен!
С годами стал я  мудрецом:
Учусь я жить одним лишь днём,
Ведь в завтра нам не заглянуть, -
Миг настоящий - жизни суть!