С Днём Рожденья, песня-Настя!

Вячеслав Артемов
Лето. Август. Зной в глаза,
барабаном по макушке,
смолкли дятлы и кукушки -
непростая полоса.
Но и он же - звездопад -
ночью звёздочки летают,
бреши звёздные латают
от Алтая до Карпат.
А быть может и за ними
звёзды тянутся к земле,
чтоб в туманах и во мгле
зацвели б от них пустыни.
И вот ты одна из них -
жар твой всеми ощущаем
и за партой, и за чаем,-
раскалился даже стих!
Дай же Бог тебе здоровья
и сиять ещё лет сто,
как сияет нам Христос
даже в муки бездорожья!
Дай же Бог тебе любви
и любимой быть конечно,
слов признания сердечных,
сумасшедшинки в крови!
И ,конечно, море счастья
самым близким и родным,
самым сладким, дорогим,-
c Днём Рожденья, песня-Настя!

11.08.2017