спазм

Гостья Гостья 4
…какофония мира ворвется в раскрытые двери…
полыхнет по степи не лимонной полынью - потерей
иссушив... тебя вдовьей судьбой огорошит…
и ты будешь лежать в этот мире порошей,
заметая следы, как лиса рыже-алым хвостом…
…раскрошившись на мелкие, колкие вихри метелей
вдруг услышишь себя - звуком древней виолончели
с хрипотцой от надтреснувших деки и лака…
…а потом…в буераках…
млечность, звуком и буквой вбирая,
вдруг окажешься целой, около рая,
где и флейта звучит  и цимбал…

…Шлиман жадно и долго копал,
разрушая истории хаос у Трои…
...проживая в музейном, скучающем соре,
ничего не поймешь…




лимонная полынь - син. Божья трава, ареал распространения – Средеземноморье.
горькая полынь – син. Вдовья трава, ареал распространения – средняя полоса России.
млечность - син. удойность. Это способность давать молоко.