Последний разговор

Алекс Андров
Закончился внезапно наш последний разговор,
Ты подошла к окну, достав из пачки сигарету.
Любви с тобою вынесли мы смертный приговор.
Осталось жить недолго ей. Час с лишним. До рассвета.

Наверное, не могут люди в жизни без потерь.
На каждую разлуку есть у них свои причины.
Я незаметно, как воришка, прошмыгнул за дверь,
И на прощание замок стрельнул мне громко в спину.

По лестнице, неспешно, отсчитав все этажи,
Шагнул я из подъезда в осень с запахом озона.
Всё то, что было главным, то, чем раньше дорожил,
Распалось на молекулы под натиском циклона.

И не смогли любовь свою укрыть мы от невзгод.
Взаимные обиды погасили наши звёзды.
Кто прав был, кто виновен, даже Бог не разберёт.
Ну, а сейчас не нужно разбираться в этом. Поздно.

Я постоял минутку, а потом набравшись сил,
Пошёл куда глаза глядят. В объятия к рассвету.
Не замечая то, что мелкий дождик моросил,
Прощался в предрассветный час я и с тобой, и с летом.

Куда-то брёл по городу ночному в тишине. 
Неслышными шагами дождик шёл со мною рядом.
И мне казалось то, что где-то силуэт в окне
Пытается догнать меня через пространство взглядом.