Песенка реки

Галина Салаева
Солнца луч, в воде намокший,
Освещает берега.
В этот час рассветный Мокша
Мне особо дорога!
Так задумчиво мерцают
Блики светлые на ней,
Словно песенку слагают,
Пишут ноты на волне.
Эту песню ветер звонкий
Вмиг закружит, подхватив!
И над речкой тонко-тонко
Зазвенит родной мотив!
       10.08.17