Мир нежно тонет в солнечной воде

Геннадий Дик
В небесной сини лепят облака
Тончайшие узоры.
Течет от солнца дивная река
И красит в окнах шторы.
Мир нежно тонет в солнечной воде,
Лишь пруд - в янтарной пыли...
Все тянется волнами к синеве,
Чтоб стать, как небо... шире.