Сладка ягода морошка

Валентина Яроцкая
Солнцеликую  морошку
собираю понемножку
и под нос себе мурлыкаю-пою
то о разных хитрых кошках,
то о маленьких  ладошках -
не подслушает никто здесь песнь мою.

Наклоняюсь, улыбаюсь,
каждой ягодки касаюсь,
то в лукошко положу, то на язык...
Злое северное лето
подобрело вдруг к поэту:
тучки с солнышка стянуло хоть на миг.

По  болоту влево-вправо -
комарам  теперь забава:
налетели, даже песен не страшась!
Наполняется лукошко -
и всерьёз, и понарошку
всё надёжней и сильнее с солнцем связь.

Сладка ягода  морошка -
золотой бочок на ножке
и зелёные ручонки - красота!
Август щедрым урожаем
одарил нас, прославляя
наши ягодные тихие места.

Фото автора. Сладка ягода морошка))