Оса ползла..

Эризо
"Он улетел.. Он обещал.. Он сволочь..!" -
размазывая сопли со слезами -
пьянел мужик. А по оконной раме
ползла оса.. Губерния ли, волость -
Расея.. с осами и прочими делами.

..а тополя уже прощались с летом.
..и лето поворачивалось жопой.
Мужик пьянел, мусоля сигарету -
сейчас и здесь.. не где-то, по Европам.
Расея - хоть отпита - не отпета.

"Он улетел.. Он диссидент.. Иуда..!" -
дрожащими руками портя спички -
пьянел мужик. Оса ползла покуда..
но никуда.. скорее, по привычке.
В Расее так.. и никакого чуда.

..а тополя вот-вот и зажелтеют -
хоть не без слёз, но далеко без фарса.
"Отлёт - вообще, нелепая затея.." -
выруливал из блуда некий Карлсон.
Малыш уснул.
                Ну что сказать..?
                Расея..!