Оазисы

Кира Дементьева
Набирая на ленты дорог горсть бусин-пустынь,
Позволяя неметь колени от предвкушения сладостной дрожи,
Внемлет сердце внезапному зову: "Запомни мгновенье, застынь.
Зашей память стежками секунд под блеклую кожу".
И когда уже смешались с оазисами сотни твердынь,
И когда тень темнеет до рек густоты,
Забывай, что среди грехов и гордынь
Спрятался шепот: "Это всего лишь ты".