Что наша жизнь

Котова Алевтина
      
          Весь мир – театр, а люди в нём – актёры
              В. Шекспир

Что наша жизнь – театр огромный,
Где каждый исполняет роль.
Бывает яркой роль и скромной,
Бывает роль сплошная боль.

Играем слуг, вельмож, Сатиров,
Богов играем, королей,
Играем Гамлетов и Лиров,
Злых духов или добрых фей.

Всем рукоплещем от восторга,
Спектакль идёт, летят слова,
Играем в доблесть, в чувство долга,
Слетает чья-то голова.

И снова кто-то в центре сцены,
Всех ослепляет роль его.
Пузырь он мыльный, хлопья пены,
Мираж и… больше ничего.