Настрадалась моя душа...

Мыкола Питерский
Настрадалась моя душа –
Слишком долго к Истине шла,
А пришла, посмотрела – и что ж? –
То не Истина вовсе, а Ложь.

И теперь в моей доброй душе,
Нет доверия к жизни уже,
Если правды в ней не отыскать,
Значит нужно в ней что-то менять.

Ложь повсюду вошла в оборот,
Светлой Истине жить не даёт,
И со мною не рай в шалаше
Моей нежной ранимой душе.

И без Истины плачет душа
На груди у меня, чуть дыша,
Предлагает мне наедине
Отыскать правду в крепком вине.