В бане с Серёгой

Лобода Александр
Ты помнишь, Серёга
Наш банный карнавал,
Как собирались по тревоге
И как пар ты поддавал?

Как дрова собирали в деревне
И пилили вдвоём,
Таская для печки поленья
Разжигали для пара костёр.

После пара в снегу, остывая
Развлекали любимых собак-
С Рэксом и с Дэном плясали
Мужской и собачий гопак.

Между снегом и жаром,
Играясь телом и паром
В радость к снегу бежали
И вновь в пар окунались,
прогревая себя.

От нагрузок отдыхая
С картами и пивом
Под музыку видео клипов
Пот со лбов убирали.

Помню ту зиму
В Лунино, деревне
И отдых красивый,
Где друг друга
Веником били
На полке верхней.

Нам и музыка играла
И пена пивная
В кружках, стаканах
Соблазняла
После горячего пара.
  май 2017.