Набат

Виктория Радисева
Не для того, чтоб мечтать о мзде,
Польку плясать, тряся
Детским желанием быть везде,
Нравиться всем и вся,

Тёрлись мозоли и лился пот,
Кровь заглушала звук
Дикой удачи, на эшафот
Падающей из рук.

И не для тех, кто кривит губу,
Видя бурлачий труд,
Пишут гравёрами на гробу,
Ибо быстрей умрут.

Гонево - туфли лобзать у них,
Зубы о пол дробя.
Дело не в том, чтоб любить иных
Преданней, чем себя.

Люди не Боги, не ремесло,
Коими жив народ,
Но коли хочется быть ослом,
Вот удила вам в рот.

август, 2017