У всего есть причина

Галина Криптонова
- Говоришь, тебя побили?
Головой подумай, брат,
Раз с тобой так поступили,
Значит, сам ты виноват,

Даже маленький ребёнок
И вообще любой дурак,
Знает: ни один подонок
Не обидит просто так!

Значит, сам ты сделал гадость,
Нарывался на ответ,
Пожинай расплаты радость,
А его вины тут нет.

- Да, вопрос один закрался,
Коль всё так, аж нету сил,
Чем же мне тот мой обидчик
Так безбожно насолил,

Раз в долгу я не остался,
И не зная сам того
На расправу нарывался,
Провоцируя его?