Под палящими лучами солнца

Мария Макарова 5
Под палящими лучами солнца
Все пытается расти, цвести и жить -
Где набраться влаги дождевой всем,
Если нет уже давно дождей.

Жгут и обжигают лучи солнца,
Всему живому нечем и дышать.
Воздух - словно, извержение вулкана,
Ветер - как дракон дыхнул в тебя.

Все живое просит о пощаде,
Просит землю напоить дождем,
Просит, хоть немножечко прохлады,
Лето знойное, уймись ты наконец.

(На Ставрополье 40 в тени и выше)