Письмо утренних туманов

Алхей Луни
Я учился радости у волчат. Олененком пил молоко зари.
Растворились тени в ее лучах. Загорелись звездные фонари.
Научили реки меня прощать.  С каждым вдохом ветер меня лечил.
Его душу в сердце своем ища, подбираю к дверце в груди ключи.
Меня нес в руках господин со звезд, -
я мерцал чуть слышно, шептал слова, -
отогрел меня, когда я замерз,
золотым сиянием божества.
Я теперь держусь за фонарик-свет, как могу, крылом по-над смертью бью,
что мерцает инеем по траве, утешая музыкой древних вьюг.
Из иных былин, из моих легенд сотни знаков-символов на полях.
Мое имя - лодочка по реке, его - крылья белого корабля..
Я учился верности у морей. Разделили горы со мной печаль.
И зажглась цепочками фонарей тропка в облаках, там, где мой причал.
Кроме лестниц ввысь нет путей-дорог. К облакам тянуться моей руке,
ухватив полумесяц за тонкий рог..  Улыбаться всем и идти ни с кем.

За горами Дом, и рассвет, и Ты, отчего лишь радостней, лишь больней.
Мне не страшно, Старший, лететь сквозь дым.

P.S. Ведь твой Свет навеки теперь во мне.