Никто не хочет навредить

Мэри Снегова
Никто не хочет навредить.
И не желает наперечить.
Нам чувств своих не победить.
Задача есть: Не искалечить.

Быть честным- это наш удел.
Не прятать горькое под маской.
Он мне тревоги не хотел,
Оставшись бережною лаской.

Он старше, так тому и быть.
Молчать наученный о многом.
Не попросил себя любить.
Но осветил мою дорогу.

Как нежность. Тихий и родной.
На сердце ставший добрым светом.
Стоящий где-то за спиной.
Не заявляющий об этом.

Немало прожито из чувств.
Судьбою, как никто, проверен.
Любовь- нет выше из искусств.
Вновь понимая, молча верю.

Тепло и тихо. Помолчим.
Не стоит слов и обещаний.
Я вижу образ тот в ночи.
Взаимно не хотим страданий.