Явь? Навь?

Лена Кулагина
Явь? Навь? Или пришлый сон:
       Друзья и чуть-чуть враги.
       За нами - резной балкон...
        Один - печет пироги,
        На страже его жена,
         Он-жизнь ее и каприз.
       В раю дрожит тишина,
       И в рай, почему-то, вниз.
        Другой - мне душа и брат,
        Меня от потерь хранит,
          Но где-то уже пора.
          И тело мое летит
          В зефирный и липкий рай
          Младенцев и звероптиц...

Там небо, как светлый чай.
Там ангелы без ресниц.