Время

Инари По
Забытая земля, твердь, неба амальгама...
Взор ввысь, а вниз летит утраченная ось.
Да отражается скиталица душа во взгляде,
К дну падшего дитя далёких дивных звёзд.

Время стирает с миражей картонных краски,
Высушивает слёзы и желания, силу быть.
И если веришь ему, миг - убийца ласковый,
Придуман узниками рядом, стадом, как и ты.

А ночью лёгок ветер смертным, небо ясное.
И по утру свежа роса, красива жизнь...
Без ценников и мерок, вольным ястребом,
Кружит над каждым час его, но не души.

Всё, что забыто, ещё помнит твоё сердце...
Взор ввысь так тянется, цепляется, зовёт.
Там не услышат, если веришь по инерции,
На крыльях механических не пересечь восход.

...
13.08.17г