Маме

Джамиль Фейзуллаев
Мы знаем, было все несладко,
И жизнь под крылья не брала,
И ночью ты, порой, украдкой,
В душевных муках не спала.

Прошла свой путь, однако, скромно,
Не отбирая детских грез,
Хоть жизнь была и вероломна,
И было в ней немало слез.

Рукою ты своею нежной,
Нам указала верный путь,
И воплотив других надежды,
Открыла верную нам суть.

Подчас, свои забыв мечтанья,
Порою, жертвуя собой,
Пройдя сквозь муки и страданья,
Дарила детям ты покой.

Не все сбылось, не все свершилось,
Ведь так судьба творит дела,
Хоть часто сердце и томилось,
Но жизнь к покою привела.

Да, в жизни все несовершенство,
Но есть в ней много и тепла,
Увидеть внуков - вот блаженство!
Не это то, что ты ждала?