В последний раз курю

Мэри Снегова
В последний раз курю.
Молчание повсюду.
Я с Богом говорю.
Молюсь, не позабуду.

Болит внутри моём.
И кашель горько душит.
Мы в мире узнаём
Свет солнца, дождь из лужи.

Дым вьётся слишком сер.
Знакомый весь до дрожи.
Я жил, не зная мер.
Никто мне не поможет.

Слеза течёт из глаз.
И дым кольцом струится.
Я помню смыслы фраз.
И не прошу молиться.

Во многом виноват.
И прав ужасно мало.
На раны стал богат.
Мне кости изломало.

Умру, недолго жить.
Прошу простить за это.
Мне вами дорожить.
Стал сам, как сигарета.