Я вышел из боя

Виктор Ольховский 2
 Я вышел из боя. Сижу... Надо бы бежать туда - в гущу. Не могу. Сижу... Где автомат? Вот он. Вроде цел... Почему я здесь? Почему так болит голова? Кровь? Твою мать, задело! Не сильно... Так, кажись очухался. Сейчас я вам...
- Салам!..
Оглядываюсь. Ахмет, сука! Улыбается. Не успею.
- Привет, гнида черножопая.
Нахмурился. Всё таки понимает по нашему.
- Тебе как звали, шакал?
Была ещё одна граната. Не успею.
- Пошёл на хер!
Вот и всё. Обидно? Жалко, не успею.
- Брось "калаш"!
Ага, сейчас! Где граната?
- Брось, дурак! Жить будишь!
Сука, уже четверых наших положил. Толик, Ваня, Рустем, Артём... Б@я, аж выть хочется! А может успею? Вот же граната.
Пули лягли прямо у моих ног.
- Брось!
А ты не плачь и не горюй, моя дорогая... Почему эта песня?.. Автомат летит прямо в морду этому басмачу... Нет, надо было про "Варяг"... Чека!..
 

Темно... Я умер? Ай, больно! Живой. Почему темно?
- Лежи, браток. Семёныч, кончай спирт жрать!..
- Глаза целы - землей засыпало. Дела не ахти, но... Домой полетишь. Вышел ты, паря, из боя.