Расставание

Эдуард Вайнер
Все расставания проходят нелегко.
Они на сердце оставляют стужу.
Ты понимаешь, что уже не нужен
И в мыслях бесконечно далеко.

Как на шампур нанизаны слова
Змеёй на сердце улеглась кручина,
И бездной разверзается  причина,
Которой насыщается молва.

Слова, поступки ранят как мечи
И чувства истекающие кровью
В причастии склонились к изголовью.

От них не скроешься в ночи,
Они как раны посыпанные солью
Наполнены страданием и болью.