Про енота

Мария Лощакова
Енот ушел оставив дом
И все,что было в доме том.
Забыл он про тепло,уют
Его теперь нигде не ждут.

Енот идет по чаще леса
Смотрит на жизнь без интереса.
Идет он горною тропой,
Но не вернется он домой.

Енотик смотрит в небеса,
Вдруг видит: светятся глаза,
Улыбка в воздухе висит
Ему улыбка говорит:

"Ты не грусти,повыше нос
И распуши енотий хвост.
Вернись скорее ты домой
И поработай над собой.

Ты мысли в норму приведи,
Родных и близких навести.
Исправь характер свой вонючий
И это будет куда лучше."

Енот послушал и пошел
И снова он друзей нашел.
Вернуть смог все,что потерял
И впредь родных не подставлял.