Тебе, мой друг

Георгий Завальный
Люблю тебя, мой друг Людмила,
С утра, средь негости постели,
И за столом, за чашкой кофе,
При зарождающемся дне.
И в буднях дней моих рабочих,
Средь массы дел и мыслей прочих,
Ты прилетаешь вдохновеньем,
Средь зноя ветра дуновеньем...
Вновь струны нежные запели,
Я вспоминаю о тебе...

Люблю, когда звонок твой мило
Меня тревожит и светило,
В деревьев кроны опускаясь,
Мне говорит, что помнишь ты.
И понимаю,- в этом мире,
Среди суетной пустоты,
Где есть обман, зазнайство, чванство,
Зло и жестокое лукавство,
Душа родная на " мобиле "
Даёт надежды и мечты.

Люблю, когда меня встречаешь,
Хлопочешь тихо у плиты,
Меж тем о чём-то спросишь ты,
И вот, - вечерей угощаешь!
И всё осталось где-то там,
Вся суета и прочий хлам,
А здесь лишь только мы с тобой,
Да Кузя,- зверь наш дорогой...