Беру я в руку карандаш...

Игорь Свищёв
Беру я в руку карандаш,
Листок бумаги и гуашь.
Рисую дом в деревне наш,
Берёзки, солнце и шалаш.

Беру другой листок и вот:
Взлетает в небо самолёт.
А в самолёте я пилот –
Лечу под самый небосвод.

Вот маму я нарисовал,
А рядом поезд и вокзал,
Мы едем к озеру Байкал
Через равнины и Урал.

Рисую горы и моря,
Там я и дружная семья.
Рисую реки и поля –
Всё это Родина моя!

Май, 2017 г.