Заклятье

Николай Медведчиков
                Заклятье.

Ушла.   Не  оглянись!
Хоть  здесь   я   близко,    рядом.
Душа  кричит:   любимая,   вернись!!!
Боюсь  обжечь  тебя  тоскливым  взглядом.
Но  всё ж   молю:   сейчас   не  оглянись!

Томительны   прощальные  объятья!
Но  в  снах  пророческих   к  тебе  ещё  вернусь.
Вернусь  и  наложу  любовное заклятье,
Чтоб  в  нём  такая  же   мучительная    грусть.

Пусть  чувства и остались без ответа,
Один  с  своей бессонницей  грущу,
Но  только  всеми  чарами   поэта
Тебя  остановлю  и  возвращу!

Сильнее  нет  любовного  заклятья!
И  лишь  с любовью  к  счастью  путь  один.
И  возраст  свой  не  буду  вспоминать  я,
Бессмертная  душа  не  ведает  седин!

К  тебе  поэт.  Другого   в  жизни    нету!
Дари  любовь  -  и  так  найдёшь  свою!
Сотку  стихи  из  радужного  света,
Тебя  в  бессмертных  строках  воспою!

Но,  видно,  не для  всех  моё  заклятье.
Есть души  чистые  без пошлости  и зла.
О  прочих    с  болью  буду  вспоминать  я:
Рутину  счастью  ты  вот   предпочла?!

                12.08.2017.