Корабли

Валентин Сычёв
Где-то очень далеко,
На другом краю земли,
Так трагически легко,
Умирают корабли.

Растворяясь бледной тенью,
В безвозвратной глубине,
Грациозные творенья,
С именами на корме.

Волны грусть хранят веками,
Берег отдаёт покой,
Реквием гудит ветрами,
Разлетаясь над скалой.

Искажение пространства,
Здесь сливаются миры,
Матросни шальное пьянство,
Капитанские балы.

И просоленные души ,
Нераздельны с кораблём,
Жизни, в отрицанье суши,
Океан - крестильный дом.

Тут любовь хоронят в трюмах,
Чтоб во снах о ней мечтать.
Лица кочегаров хмурых,
Будут счастье излучать.

Где-то очень далеко,
На другом краю земли,
На прощанье шлёт поклон,
Капитан чужой мечты .