Нет души ни в чем, ребята...

Иван Романов-Клинский
Мне очень жаль, что нынешний прогресс
Традиции уносит безвозвратно, -
Во всем гламур, во всем чрезмерный блеск, -
Но нет души почти ни в чем, ребята!

На свадьбах песен вместе не поют,
И на гитарах боем не играют,
В другой район заглянешь, - не побьют,
За то, что здесь тебя никто не знает

Разрознил нынче всех капитализм,
Мир разделил на нищих и богатых,
Любовь и та, - отживший атавизм,
И нет у ней на службе адвокатов.

На чай домой никто не позовет,
Обратное явленье больше странно,
Покрыто тайной, кто и как живет
И охраняют тайну рестораны

А я, дурак, скучаю по совку
По крашеным его зеленым стенам,
По разливному жидкому пивку,
По бане и ее аборигенам

Мы старое все стали забывать
И то, как нам тогда жилось в Советах,
Зажрались так, что нечего писать
На стенах в привокзальных туалетах...

Мне очень жаль, что нынешний прогресс
Традиции уносит безвозвратно
Во всем гламур, во всем чрезмерный блеск,
Но нет души почти ни в чем, ребята.