Любовь на двух крыльях

Людмила Райтштейн
Мой Ангел однажды на землю спустился,
С заботой, смеясь, он обнял за плечо,
Смотрел мне в глаза, небесам помолился,
Но, меч обнажив, он вдруг срезал крыло.

Смотрел мне в глаза нержавеющей сталью,
И только шепнул: твое время пришло.
В его интонациях, скрытой вуалью,
Меня поражала и боль, и тепло.

Крыло я носила меж ребер, у сердца
Как в клетке,  там долго томилось оно,
А ангел-хранитель, защитник из детства,
Исчез, только раз подписав мне письмо.

Писал он, как в небо пешком возвращался,
Писал, как увидел рассвета пожар,
Писал, как он видел Тебя, - улыбался,
Писал, что судьба Нам носить его дар.

Тогда смысл строк его был непонятен,
Но перья крыла щекотали мне грудь.
Я жизнью жила, ей дарила объятия,
С судьбою играла, искала свой путь.

Тебя я увидев, влюбилась так сильно,
Что кровь разгоралась от жара любви.
И в миг нашей встречи ангел без крыльев
Шепнул нам с небес: Обнимай. И лети.

Мы руки друг к другу тогда протянули,
И стали единым живым существом.
Летели сквозь вьюги, летели сквозь бури,
И все побороли, оставшись вдвоем.