***

Илона Озерова
Здравствуй, мой милый,
Мы не встретились снова.
Вот бы тебя увидеть,
Услышать хоть слово.
Каждое твоё слово.
Слышать.
И чувствовать.

Ты - основа.
Всех моих чувств основа.
И даже если пожар, потоп,
Пусть даже Всемирный,
Пусть снова.
Я все равно буду тебя любить.
И жить.

Готова ради тебя на всё:
Могу стать жилеткой твоей,
Вискарём
В 4 часа утра,
Декабрём,
Который так любишь ты.
Мечты.

Хочется волком выть,
Ну а что в этом толку?
Лампы неслабый свет.
И на мне та твоя футболка,
Что вместе купили мы на барахолке.
Она есть.
Но не ты.

Каждую ночь размышляю,
Как там твои дела.
Читаю личный дневник,
Что тогда вела.
И вспоминаю
Каждую ночь
Тебя.

Не сплю до 6 утра,
Даже если идти на работу
Каждый дурацкий день.
И даже в субботу.
Если бы только знал,
Я настолько измотана.
Заботы бы.

Твоей заботы, тебя, всего и сейчас
Сию же секунду, сей час.
Кажется, что глаза открою, и тот же час
Явишься ты.
Но
Это всего лишь мечты.
Мои мечты.

Так наивны они и глупы.
Мне давно уж пора забыть.
Но смотрю я альбом,
Там мы.
А сейчас я и ты.
Отдельно я.
И отдельно ты.

Снова слёзы текут на подушку,
На единственную подружку,
Что была со мной рядом,
Когда ты, словно в воду, канул.
Между нами как гром грянул.
Мы с тобою, как два вулкана
Извергаемся.

Постоянно то ссоры, то крики,
Нам нельзя с тобой быть, выкинь
Все подарки мои,  дико,
Что стоим МЫ с тобой на стыке
Судьбы.
Хотя нет.
Я и ты.

Напишу я последнее слово,
Эта тема уже не но;ва.
Все равно не поймёшь ничего ты.
Ни-че-го.
Даже ни с полуслова.
Наши чувства словно бракованы.
И сердце изорвано.

Я прошу, отпусти, слышишь,
Не могу я так больше, тише.
Будто шепот твой везде слышу.
И, надеюсь, не съедет крыша.
В ужасе просыпаюсь,  и слышу,
Словно в ухо ты мне дышишь.
Ненавижу.

И слова тут уже излишни,
Но я так же надеюсь, слышишь,
Что проснусь как-нибудь, в ти;ши.
И только стук сердец слышен.
Наших  сердец, слышишь
И, будто подарок свыше,
Твоё и мое.

А сейчас мы с тобой не спим,
Оба мечтаем о нас,
И я чувствую, что сейчас
Ты тоже не спишь.
И пусть даже молчишь.
Но о главном не утаишь.
Услышь.

Ведь ты нужен мне, ты пойми,
И я знаю, что я нужна.
Я стою, как обнажена,
Пред тобою, совсем одна,
Слёзы льют, словно в три ручья,
Но я знаю, что ты - судьба.
Моя судьба.

И пусть десять, сто, двести лет,
Ведь любовь будет жить всегда.
И любите вы, господа,
Даже если ваше судьба,
Или же нет.
Живите.
И любите.