Ты учил не любить...

Кладовщикова Светлана
Как же долго меня ты учил не любить...
Как же больно давалось твоё обучение...
Ты учил меня ждать и учил меня жить
Без тебя... Утверждая что это спасенье...

Каждый день, словно тень догонял меня вновь,
Я же в ночь убегала, пытаясь забыть...
Мои чувства тобою истоптаны в кровь,
Как же трудно об этом сейчас говорить...

Я училась купировать боль от тоски,
Я училась не ждать и не верить в мечты,
Зажимать кулаки, сердце туго в тиски,
Всё по правилам тем, что прописывал ты...

Что же, время пришло и экзамен настал,
Я хотела быть лучшей твоей ученицей!
Но похоже и ты от своих же уроков устал,
И из жизни своей меня вырвал, ненужной страницей...

Как же долго меня ты учил не любить...
Как же больно давалось твоё обучение...
Но диплом твой, мне видимо, не получить,
Точно так же как шанс на своё исцеленье...

К.С.